韓国風?ふっくらピリ辛、磯辺揚げ レシピ・作り方

韓国風?ふっくらピリ辛、磯辺揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
たまりゆき
たまりゆき
キムチと韓国海苔を使った鶏の磯辺揚げです。
ピリ辛でおつまみにも、ご飯のおかずにもどうぞ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 水を切った豆腐を耐熱皿に乗せます。ふんわりラップをしてレンジで600W4分入れます。豆腐の形やレンジによって違ってくるので、目安にしてください。
  2. 2 豆腐を耐熱皿からザルに移します。やけどに注意して下さい。
  3. 3 豆腐の上に重石をします。豆腐と同じ大きさの皿と空き瓶に水を入れて重石にしました。
  4. 4 約5分で水が切れ、半分以上小さくなりました。
  5. 5 キムチを粗みじんにします。
  6. 6 ボウルに4と5と鶏ミンチと☆を全部入れて、手で豆腐を崩しながら混ぜます。
  7. 7 ミンチと豆腐が同じ大きさになるくらいまで、よく混ぜ合わせます。
  8. 8 韓国海苔の上に6を、約大さじ山盛1杯を乗せます。
  9. 9 乗せたら海苔で包むようにします。
  10. 10 揚げ油を170℃に熱したら、中火で揚げます。鍋肌からそーっと入れて下さい。約1分でふっくらしてきたら裏返します。全体で約3分弱で揚がります。
  11. 11 揚がったらお皿に盛り付けて出来上がりです。そのままでも食べられますが、マヨ+ぽん酢や、タルタルソースなどでもおいしく食べられます。

きっかけ

いつもの磯辺揚げにちょっと変化をつけたくて作りました。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりとしてください。

  • レシピID:1310008241
  • 公開日:2017/05/18
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カテゴリ
その他の揚げ物鶏ひき肉キムチ木綿豆腐
関連キーワード
鶏の磯辺揚げ ピリ辛 キムチ 豆腐
料理名
鶏の磯辺揚げ
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