スンドゥブ風豆腐チゲ レシピ・作り方

スンドゥブ風豆腐チゲ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
あさりはないけど。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがとにんにくをみじん切り、白ネギを斜め切りにする。えのきの石づきを取り、豚肉を食べやすく切る。
  2. 2 ごま油でしょうがとにんにくを炒め、香りが立ったら豚肉を炒める。色がだいたい変わったら、粉とうがらしを加えてサッと炒め、皿に取っておく。
  3. 3 同じ鍋にコチュジャン・酒・みりん・しょうゆ・鶏スープを入れて混ぜる。
  4. 4 白ネギとえのきを煮て、ネギがやわらかくなったら豚肉を戻し、豆腐を大きめスプーンですくって入れていく。ひと煮たちさせてできあがり。好みで糸とうがらしを添えて。
  5. 5 (原産国 韓国)

きっかけ

本格的にはできないけど、家で簡単に作ってみたかった。

おいしくなるコツ

あさりがあるとおいしいですね。

  • レシピID:1310008235
  • 公開日:2017/05/18
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カテゴリ
スンドゥブ豚バラ肉絹ごし豆腐韓国鍋・キムチチゲ鍋韓国風スープ
料理名
スンドゥブ風豆腐チゲ
ジョンとポーク
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