大葉ときゅうりの昆布茶漬け レシピ・作り方

大葉ときゅうりの昆布茶漬け
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
あっさり、ポリポリ。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りにする。
    ポリ袋にきゅうりと、大葉を手でちぎりながら加える。細かすぎず、食べやすい大きさで。
  2. 2 鷹の爪の種を取り、①に加える(辛いのが好きな場合は刻んで)。そこに昆布茶をふりかける。
  3. 3 ポリ袋に空気を含ませ、シャカシャカ振って昆布茶を行き渡らせる。そしてポリ袋の空気を抜いて口を閉じ、15分くらい冷蔵庫で味をなじませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008231
  • 公開日:2017/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物簡単おつまみしそ・大葉
料理名
大葉ときゅうりの昆布茶漬け
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/05/08 20:01
    大葉ときゅうりの昆布茶漬け
    大葉たっぷりが良いですね、とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る