大葉ときゅうりの昆布茶漬け レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
きゅうりを乱切りにする。
ポリ袋にきゅうりと、大葉を手でちぎりながら加える。細かすぎず、食べやすい大きさで。 - 2 鷹の爪の種を取り、①に加える(辛いのが好きな場合は刻んで)。そこに昆布茶をふりかける。
- 3 ポリ袋に空気を含ませ、シャカシャカ振って昆布茶を行き渡らせる。そしてポリ袋の空気を抜いて口を閉じ、15分くらい冷蔵庫で味をなじませてできあがり。
関連情報
- 料理名
- 大葉ときゅうりの昆布茶漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/05/08 20:01大葉たっぷりが良いですね、とっても美味しかったです