天津麺風あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、焼きそば麺を焼く。好みで焼き目をつけてかた焼き風でも。
- 2 かにカマをほぐし、椎茸を薄切りにする。ニラを4~5cm長さに、たけのこを4~5cm長さの細切りにする。1人分ずつ、溶き卵2個と椎茸・カニかま・ニラ・たけのこを混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱して②を流し入れ、淵が少しかたまったら大きくかきまぜて空気を含ませる。火を弱めて半熟やかため等、好みのかたさにする。
- 4 焼きそばに③を乗せる。〈あん〉の材料を合わせて煮立たせ、とろみがついたら全体にかけてできあがり。
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
具材の火通りが気になる場合は、たけのこ・にら・しいたけを一旦炒めてから卵液に混ぜてください。
- レシピID:1310008224
- 公開日:2017/05/14
関連情報
- 料理名
- 天津麺風あんかけ焼きそば
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