現在地
 > 

甘くて辛~い、やみつきトマトキムチ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘くて辛~い、やみつきトマトキムチ
  • 300円前後

ミニトマトをキムチにしました。一度食べたらやみつきです!

作り方

  • 1

    鍋にお湯を沸かします。その間、ミニトマトに爪楊枝で穴を1つ開けます。

  • 2

    お湯が沸騰したら、1を入れます。

  • 3

    約10秒くらいでお湯から出し、冷たい水に浸けます。

  • 4

    3を取り出して、指で皮を剥きます。爪楊枝で開けた穴から皮がむけているので、つるんと剥けます。

  • 5

    4をボウルに入れ、塩を振り、混ぜ合わせます。5分ほどそのままです。

  • 6

    5を待っている間に、人参と玉ねぎを切ります。

  • 7

    保存袋に5と6を入れます。5はミニトマトだけ入れます。汁は入れません。

  • 8

    7にキムチの素を入れます。

  • 9

    ジッパーをしっかりと閉めて、上下左右に傾けて、よく混ぜ合わせます。
    揉んでしまうとトマトがつぶれてしまうので気を付けてください。

  • 10

    トマトと野菜に、キムチの素が馴染むまで傾けます。

  • 11

    トマトキムチを保存袋全体に広げて、冷蔵庫に入れます。

  • 12

    2~3時間したら、裏返します。

  • 13

    半日ほど置くと食べられます。半日であっさりキムチ。1日置くとコクが出てきます。
    お好みでどうぞ。

きっかけ

暑い夏にさっぱり水分のあるキムチ味を食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

なければキムチの素だけでもいいのですが、玉ねぎや人参、にんにく、しょうが、にらなど香草野菜を入れると本格的になります。

レシピID: 1310008196

公開日:2017.05.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲甘くて辛~い、やみつきトマトキムチのページ上部へ