大葉とゆでたまご添え牛丼 レシピ・作り方

大葉とゆでたまご添え牛丼
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ゆでたまごが牛丼の汁で味つきたまごみたい♪

材料(1人分)

  • 冷凍牛丼(今回は吉野家135g) 1袋
  • 1個
  • 大葉 1枚
  • ごはん 丼1杯
  • 白ごま 大1

作り方

  1. 1 室温に戻した卵をゆでる。鍋に水と卵を入れて沸騰したら8分くらいゆでて冷水に取って殻をむく。
  2. 2 牛丼を市販品の表示通りに温める。
    丼にごはんを盛ってごまをふり、大葉とゆでたまごを乗せる。
  3. 3 牛丼の具を乗せ、汁をかけてできあがり。ゆでたまごにもかけておいしい♪

きっかけ

ひとりのかんたんランチ。

  • レシピID:1310008145
  • 公開日:2017/04/29
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カテゴリ
牛丼しそ・大葉ゆで卵
料理名
大葉とゆでたまご添え牛丼
ジョンとポーク
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