アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと枝豆がんも・ちくわの含め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
味をたっぷり含んだわかめがおいしいー。

材料(4人分)

塩蔵わかめ
50g
枝豆がんも 冷凍
4個
ちくわ
2本
だし汁
2カップ
砂糖
大2
しょうゆ・みりん
各大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめの塩を洗ってザッと落とし、ザルなどに入れて水で漬け、5分くらい置いて塩抜きをする。
  2. 2
    ちくわを斜めに2つに切る。
    だし汁・砂糖・みりん・しょうゆでがんもとちくわを10分くらい弱火で煮る。
  3. 3
    がんもとちくわを鍋の端に寄せ、食べやすい長さに切ったわかめを煮汁に浸したら30秒くらいで火を止める。
    10分くらい放置して味を含ませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/04/17

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ちくわわかめがんもどき
料理名
わかめと枝豆がんも・ちくわの含め煮

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする