じゃがいもとしめじのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは皮を湯むきし、6等分に切ります。
じゃがいもも皮をむき、4等分に切ります。
しめじは軸を落とします。 -
2
じゃがいもは耐熱容器に入れラップをし、2分半〜3分チンします。
その間に鍋に水を入れ沸騰したらコンソメを入れます。 -
3
2の鍋に具材を全て入れ、10分ほど煮ます。
さらにめんつゆと塩で味を整え、5分程度煮たら完成です。
きっかけ
トマトが余っていたので、冷蔵庫の残り物とあわせてトマト煮込みにしてみました。
おいしくなるコツ
お好みでパセリや黒胡椒をかけても美味しいです。 火を切ったあとしばらくおいておくと味が染み込みさらに美味しいです。
- レシピID:1310008088
- 公開日:2017/04/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/08/03 18:55じゃがいもが煮くずれてしまいました(><;
でも簡単に一品出来て良かったです♪