じゃがいもとしめじのトマト煮込み レシピ・作り方

じゃがいもとしめじのトマト煮込み
  • 約15分
Kmama3682
Kmama3682
短時間で作れる美味しいトマト煮込みです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは皮を湯むきし、6等分に切ります。
    じゃがいもも皮をむき、4等分に切ります。
    しめじは軸を落とします。
  2. 2 じゃがいもは耐熱容器に入れラップをし、2分半〜3分チンします。
    その間に鍋に水を入れ沸騰したらコンソメを入れます。
  3. 3 2の鍋に具材を全て入れ、10分ほど煮ます。
    さらにめんつゆと塩で味を整え、5分程度煮たら完成です。

きっかけ

トマトが余っていたので、冷蔵庫の残り物とあわせてトマト煮込みにしてみました。

おいしくなるコツ

お好みでパセリや黒胡椒をかけても美味しいです。 火を切ったあとしばらくおいておくと味が染み込みさらに美味しいです。

  • レシピID:1310008088
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ簡単おもてなし料理簡単夕食じゃがいもトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/08/03 18:55
    じゃがいもとしめじのトマト煮込み
    じゃがいもが煮くずれてしまいました(><;
    でも簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る