厚揚げのしいたけチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
椎茸のうまみとチーズのコク。
みんながつくった数 3

材料(4個)人分)

あつあげ
4個
椎茸
2個
しょうゆ
大1、2
とろけるスライスチーズ
2枚
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    椎茸の石づきを取り、カサも軸も小さく切る。軸は、カサよりも細かく。
  2. 2
    あつあげにしょうゆをぬり(ウチは行儀悪いけど、箸でブツブツ穴を開けて醤油を垂らすと中にしみていく~♪)、しいたけを乗せる。
  3. 3
    スライスチーズ1/2枚ずつを、しいたけを覆うようにかぶせて、グリルやオーブントースターで5分ほど焼き、チーズをとろけさせる。七味唐辛子を振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/04/15

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみしいたけ厚揚げ
料理名
厚揚げのしいたけチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/06 08:08
私も爪楊枝を使って作りました。簡単に美味しくできて家族にも好評でした。ごちそうさまでした。
pekopeko-chan
レポありがとうございます。とても嬉しいです。
2020/08/29 09:13
とっても美味しくいただきました(^^) ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
レポありがとうございます♪とても嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする