厚揚げのしいたけチーズ焼き レシピ・作り方

厚揚げのしいたけチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
椎茸のうまみとチーズのコク。

材料(4個)人分)

作り方

  1. 1 椎茸の石づきを取り、カサも軸も小さく切る。軸は、カサよりも細かく。
  2. 2 あつあげにしょうゆをぬり(ウチは行儀悪いけど、箸でブツブツ穴を開けて醤油を垂らすと中にしみていく~♪)、しいたけを乗せる。
  3. 3 スライスチーズ1/2枚ずつを、しいたけを覆うようにかぶせて、グリルやオーブントースターで5分ほど焼き、チーズをとろけさせる。七味唐辛子を振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008070
  • 公開日:2017/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみしいたけ厚揚げ
料理名
厚揚げのしいたけチーズ焼き
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • pekopeko-chan
    pekopeko-chan
    2023/09/06 08:08
    厚揚げのしいたけチーズ焼き
    私も爪楊枝を使って作りました。簡単に美味しくできて家族にも好評でした。ごちそうさまでした。
  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2020/08/29 09:13
    厚揚げのしいたけチーズ焼き
    とっても美味しくいただきました(^^)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る