厚揚げのしいたけチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4個)人分)
作り方
- 1 椎茸の石づきを取り、カサも軸も小さく切る。軸は、カサよりも細かく。
- 2 あつあげにしょうゆをぬり(ウチは行儀悪いけど、箸でブツブツ穴を開けて醤油を垂らすと中にしみていく~♪)、しいたけを乗せる。
- 3 スライスチーズ1/2枚ずつを、しいたけを覆うようにかぶせて、グリルやオーブントースターで5分ほど焼き、チーズをとろけさせる。七味唐辛子を振ってできあがり。
関連情報
- 料理名
- 厚揚げのしいたけチーズ焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
pekopeko-chan2023/09/06 08:08私も爪楊枝を使って作りました。簡単に美味しくできて家族にも好評でした。ごちそうさまでした。
-
おこのみっちゃん2020/08/29 09:13とっても美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでした♪