島らっきょう・ピーマン・豚こまのオイスターしょうゆ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 豚こま 400g
- 島らっきょう 100g
- ピーマン 3個
- にんじん 1/2本
- しょうゆ・みりん 各大2
- オイスターソース 小2
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大1
作り方
- 1 島らっきょうは薄皮を取り、根を少し切ってから半分くらいの長さに切る。にんじん・ピーマン(種を取る)は細切りにする。
- 2 にんじんと豚こまを炒める。肉の色が半分くらい変わったら、ピーマンと島らっきょうを加えて炒める。
- 3 ピーマンが少ししんなりしたら(お好みでかためでも)、しょうゆ・みりん・オイスターソースで味付けして火を止める。水溶き片栗粉を入れて弱火でとろみをつけてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません