簡単!焼肉用の豚肉を使って煮豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
焼肉用のお肉を使って煮豚を時短で作ってみました。
柔らかくて美味しいです!

材料(2人分)

ごはん
お茶碗2杯強
豚ロースorバラ焼肉用
200g
たまねぎ
1/2個
A水
100cc
A料理酒
大さじ3
Aみりん、醤油
各大さじ2
A砂糖
大さじ1
A生姜チューブ
2cm

作り方

  1. 1
    豚肉がつかるぐらいの水を鍋に入れ沸騰したら豚肉を入れ10分程度湯がきます。
  2. 2
    フライパンにAを入れ火にかけ沸騰したら1の豚肉と玉ねぎを入れたれが絡む程度←5分ぐらい煮詰めたら完成です。
    ごはんの上に盛りましょう。

きっかけ

本格的な煮豚は時間がかかるので、焼肉用豚肉を使って短時間で煮豚を作ってみました。

公開日:2017/03/31

関連情報

カテゴリ
煮豚簡単豚肉料理豚ロース豚バラ肉豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする