簡単!焼肉用の豚肉を使って煮豚丼 レシピ・作り方

簡単!焼肉用の豚肉を使って煮豚丼
  • 約15分
Kmama3682
Kmama3682
焼肉用のお肉を使って煮豚を時短で作ってみました。
柔らかくて美味しいです!

材料(2人分)

  • ごはん お茶碗2杯強
  • 豚ロースorバラ焼肉用 200g
  • たまねぎ 1/2個
  • A水 100cc
  • A料理酒 大さじ3
  • Aみりん、醤油 各大さじ2
  • A砂糖 大さじ1
  • A生姜チューブ 2cm

作り方

  1. 1 豚肉がつかるぐらいの水を鍋に入れ沸騰したら豚肉を入れ10分程度湯がきます。
  2. 2 フライパンにAを入れ火にかけ沸騰したら1の豚肉と玉ねぎを入れたれが絡む程度←5分ぐらい煮詰めたら完成です。
    ごはんの上に盛りましょう。

きっかけ

本格的な煮豚は時間がかかるので、焼肉用豚肉を使って短時間で煮豚を作ってみました。

  • レシピID:1310007998
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚簡単豚肉料理豚ロース豚バラ肉豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る