こうや豆腐とわかめの含め煮 レシピ・作り方
![こうや豆腐とわかめの含め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd7a40cfd8d31e84f84f0a3c4fab8eeaab743222.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 わかめは洗ってザッと塩を落とし、5分くらい水につけておく。(できれば途中で1回水を替える)
- 2 だし汁に砂糖・みりん・しょうゆを合わせて煮立たせ、高野豆腐を入れて沸騰→弱火で8分くらい煮て火を止める。
- 3 わかめの水をよく切り、食べやすい長さにカットして②の鍋に入れ、ダシを含ませるように5分くらい浸す。
関連情報
- 料理名
- こうや豆腐とわかめの含め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません