銀杏がんもとスティックブロッコリーの含め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
アルミカップに入れてお弁当にも。

材料(4人分)

ぎんなんがんも
4個
スティックブロッコリー
1袋(130g)
にんじん
1/2本
だし汁
2カップ
砂糖
大2
しょうゆ
大1強
みりん
小2

作り方

  1. 1
    にんじんは輪切り、スティックブロッコリーは食べやすい長さに切る。
  2. 2
    だし汁と調味料を合わせて煮たたせ、がんもとニンジンを約7分、フタをずらして弱火で煮る。その後、スティックブロッコリーを入れて煮汁に浸し、約3分煮て火を止める。
  3. 3
    5分くらい、余熱で味を含ませてできあがり。

きっかけ

夕食に。"あすっこ"という菜っ葉を生協で注文したら、生産量の都合でスティックブロッコリーというものが代替で届き、初料理。

公開日:2017/03/19

関連情報

カテゴリ
その他の煮物にんじんブロッコリーがんもどき
料理名
銀杏がんもとスティックブロッコリーの煮もの

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする