銀杏がんもとスティックブロッコリーの含め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぎんなんがんも
- 4個
- スティックブロッコリー
- 1袋(130g)
- にんじん
- 1/2本
- だし汁
- 2カップ
- 砂糖
- 大2
- しょうゆ
- 大1強
- みりん
- 小2
作り方
-
- 1
- にんじんは輪切り、スティックブロッコリーは食べやすい長さに切る。
-
- 2
- だし汁と調味料を合わせて煮たたせ、がんもとニンジンを約7分、フタをずらして弱火で煮る。その後、スティックブロッコリーを入れて煮汁に浸し、約3分煮て火を止める。
-
- 3
- 5分くらい、余熱で味を含ませてできあがり。
きっかけ
夕食に。"あすっこ"という菜っ葉を生協で注文したら、生産量の都合でスティックブロッコリーというものが代替で届き、初料理。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません