しめじともやしのあんかけ玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は塩を入れよく混ぜます。
もやしとしめじはザルに入れサッと洗います。 -
2
小さめの鍋にめんつゆ砂糖水を入れ沸騰したらもやしとしめじを入れ時間があれば弱火で10分近く煮ます。
長めに似たほうが味がよく染み込み◎
最後に水溶き片栗粉を入れとろみを出す。 -
3
フライパンに油を少しひき、卵を流し込みサッとかき混ぜ半熟の状態で火をきる。
そのままお皿に盛り、上から2のあんをかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でボリュームもあり一人ご飯の時にもオススメ!