和食にも洋食にも◎ほうれん草とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草を2.3cm程度に切り、サッと湯がきます。
湯がく時にサラダ油1滴程垂らすと◎ - 2 ほうれん草をザルにあげ水で洗いよく水切りします。
- 3 お皿にほうれん草、ツナ、トマトを乗せかつおぶしと胡麻ドレッシングをかけたら完成。
きっかけ
かつおぶし×胡麻ドレの組み合わせがお店で食べて美味しかったのでお家でも٩(ˊᗜˋ*)و
おいしくなるコツ
ほうれん草は湯がく時にサラダ油を入れると栄養分が逃げにくいそうです。
- レシピID:1310007869
- 公開日:2017/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません