簡単!我が家特製スパムおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパム(ランチョンミート) 1/2缶
- 卵 4個
- 塩 少々
- マヨネーズ 適量
作り方
-
1
スパムを缶から取り出し切ります。
今回は4つ作ったので1/2缶を4枚切りにしました。
そして卵を割り塩を入れ混ぜておきます。 -
2
フライパンを用意しスパムを両面焼きます←油はひきません。
焼けたら取り出しましょう。 -
3
フライパンに今度は油をひき、卵を1/4程度流し込み薄焼き卵を作ります。
同じように薄焼き卵を計4枚作ります。
少々やぶれてもオニギリにするので大丈夫! -
4
ラップをひき薄焼き卵、スパム、マヨネーズの順にのせていきます。
*写真参照 - 5 4の上に温かいごはんを乗せます。
-
6
スパムの形にそって長方形になるよう握れば出来上がり(^^)
握ってしまえば卵がやぶれてようが問題ありません。
きっかけ
旦那さんが昔よく食べていたそうで作り方教えてもらいました。
おいしくなるコツ
スパムを缶から取り出して切るときはまな板の上にラップをひいてその上で切りましょう。 残ったらそのままラップで保存出来るし、ラップひかないとまな板が脂まみれになります(>_<)
- レシピID:1310007829
- 公開日:2017/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お花見やお出かけなどにも◎
材料はオニギリ4個分なので必要な量に応じて調整下さい。