離乳食 中期 しらすとブロッコリーの和風だし和え レシピ・作り方

離乳食 中期 しらすとブロッコリーの和風だし和え
  • 5分以内
Kmama3682
Kmama3682
和風だしと和えることでお野菜も嫌がらず食べてくれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーをみじん切りにします。
    ブロッコリーとしらすが浸かるぐらいの量の水を鍋に入れて、2分程湯がきます。
  2. 2 ブロッコリーとしらすをザルで湯切りします。
  3. 3 2をお皿に盛り上から和風だしとお湯をかけたら完成。

きっかけ

フリージングストックがない時冷蔵庫であるもので、サッと作れたレシピです。

  • レシピID:1310007761
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る