しいたけと小松菜の煮びたし レシピ・作り方

しいたけと小松菜の煮びたし
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
煮汁がおいしい箸休め。

材料(約4人分)

  • 小松菜 1束
  • 椎茸 2個
  • しょうゆ・みりん 各大1
  • 大4
  • すりごま 大2

作り方

  1. 1 小松菜は45㎝長さに切る。しいたけは薄切りにする。
  2. 2 深め・大きめの耐熱容器に小松菜と椎茸を入れ、しょうゆ・みりん、水をかける。ラップしてレンジで5分加熱し、箸でザッと混ぜて再び庫内に戻して5分くらい放置する。
  3. 3 ひとり分ずつ盛り付けたら、すりごまを振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310007758
  • 公開日:2017/02/26
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カテゴリ
小松菜の煮びたし簡単夕食しいたけ
料理名
しいたけと小松菜の煮びたし
ジョンとポーク
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つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2017/03/07 13:20
    しいたけと小松菜の煮びたし
    金ゴマを煎って指でねじりつぶしながらで熱くて煎ったままとなってしまいましたがじっくりと味わうと美味しかったです。

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