枝豆がんもと菜の花の含め煮 レシピ・作り方
![枝豆がんもと菜の花の含め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9880f30709f9102c5affb762a217e112b2ead7c8.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 菜の花は4~5㎝長さに切る。だし汁と調味料を鍋で煮立てる。
-
2
まず枝豆がんもを入れて7~8分弱火で煮る。次に菜の花を煮汁に浸し、3分くらい煮てできあがり。
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
菜の花は煮すぎるとクタっとしてしまいますが、クタクタが好きな場合は最初からがんもと一緒に煮てください(笑)
- レシピID:1310007745
- 公開日:2017/02/25
関連情報
- 料理名
- 枝豆がんもと菜の花の含め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません