枝豆がんもと菜の花の含め煮 レシピ・作り方

枝豆がんもと菜の花の含め煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
春の煮もの。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花は4~5㎝長さに切る。だし汁と調味料を鍋で煮立てる。
  2. 2 まず枝豆がんもを入れて7~8分弱火で煮る。次に菜の花を煮汁に浸し、3分くらい煮てできあがり。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

菜の花は煮すぎるとクタっとしてしまいますが、クタクタが好きな場合は最初からがんもと一緒に煮てください(笑)

  • レシピID:1310007745
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物簡単夕食300円前後の節約料理菜の花がんもどき
料理名
枝豆がんもと菜の花の含め煮
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る