寒い冬に!簡単!あったか肉豆腐 レシピ・作り方

寒い冬に!簡単!あったか肉豆腐
  • 約10分
Kmama3682
Kmama3682
具材を入れて炊くだけ!あっという間に出来ます。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 100g
  • 豆腐 1パック
  • 白ネギ 1本
  • A)めんつゆ 50cc
  • A)水 350cc
  • A)砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 白ネギは斜め切り、豆腐は6等分ぐらいに切ります。
  2. 2 鍋にAを入れ沸騰したらまず豚肉を入れアクをとります。そのあと豆腐と白ネギを入れて5分程火にかけたら完成。

きっかけ

賞味期限の近づいた豆腐を使いきるために、肉豆腐にしてみました。

おいしくなるコツ

しばらくおいてから食べると味が染み込みさらに美味しいです。甘めな味付けが苦手な方は砂糖を抜いて下さい。

  • レシピID:1310007714
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐簡単夕食簡単豚肉料理豚薄切り肉豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る