寒い冬に!簡単!あったか肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白ネギは斜め切り、豆腐は6等分ぐらいに切ります。
- 2 鍋にAを入れ沸騰したらまず豚肉を入れアクをとります。そのあと豆腐と白ネギを入れて5分程火にかけたら完成。
きっかけ
賞味期限の近づいた豆腐を使いきるために、肉豆腐にしてみました。
おいしくなるコツ
しばらくおいてから食べると味が染み込みさらに美味しいです。甘めな味付けが苦手な方は砂糖を抜いて下さい。
- レシピID:1310007714
- 公開日:2017/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません