簡単!鶏そぼろTKG★卵かけごはん レシピ・作り方

簡単!鶏そぼろTKG★卵かけごはん
  • 約10分
Kmama3682
Kmama3682
鶏そぼろをたくさん作っておけば、三色丼やオムレツにもアレンジ可(^_^)

材料(2人分)

  • 鳥ひき肉 1パック
  • A)醤油 大さじ2
  • A)砂糖 大さじ2
  • A)みりん 大さじ1
  • A)料理酒 大さじ1
  • A)生姜チューブ 1cmぐらい
  • ごはん お茶碗2杯
  • 2個
  • 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1 フライパンにAを全て入れ火にかけ温まったら、ひき肉を入れお箸で素早くかき混ぜます。ひき肉に火が通り、汁気がなくなるぐらいになったら火を止めます。
  2. 2 丼にごはんをよそい、1をのせて真ん中にくぼみを作り、そこに生卵を割り入れます。ネギを散らしたら完成。

きっかけ

鶏肉専門店で食べた鶏そぼろTKGが美味しくておうちで再現。

おいしくなるコツ

生卵は全卵or卵黄お好みで!

  • レシピID:1310007713
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理男の簡単料理簡単鶏肉料理簡単夕食三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る