ひき肉とごぼうの丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
市販のタレで手軽に。

材料(4人分)

合い挽き肉
400g
ごぼう
1/2本
ピーマン・カラーピーマン
各1個
焼き肉のたれ
大4~5
ごはん
丼x4人分

作り方

  1. 1
    ごぼう・ピーマン・カラーピーマンは1㎝角くらいに切る。ごぼうは縦4分割して、端から切ると小さくなる。
  2. 2
    ひき肉と①をフライパンで炒め、肉の色がだいたい変わったら、市販の焼肉のたれで味付けする。
  3. 3
    ごはんに②を盛り、好みで白ゴマを振ってできあがり。

きっかけ

余り野菜でメインに。

公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼簡単夕食500円前後の節約料理ピーマンごぼう
料理名
ひき肉とごぼうの丼

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする