簡単!何でも水炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
鍋の残りの具材や冷蔵庫の余り物何でも入れて作れちゃいます。

材料(2人分)

豚肉
100g
豆腐
1パック
大根やカブ
1/4
水菜や白ネギ(あれば)
少量
600cc
ほんだし
小さじ1
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    鍋に水とほんだしを入れて火にかけ、沸騰したら豚肉、大根、豆腐、水菜の順に入れていき、アクが出たら捨てます。
  3. 3
    具材に火が通れば完成!ポン酢につけて食べてください。

おいしくなるコツ

キノコや白菜など色々入れれちゃいます。

きっかけ

もらったお野菜や鍋で余った材料などポン酢につけて食べれば何でも美味しい!

公開日:2017/02/15

関連情報

カテゴリ
水炊き簡単豚肉料理豚ロース豚バラ肉その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする