とりかわサラダ レシピ・作り方

とりかわサラダ
  • 約15分
セ ボーン
セ ボーン
とり皮を美味しく食べたくて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とりむね肉に塩コショウで下味をつけ、ラップでくるみ、表裏600wで4分ずつチンします。
  2. 2 きゃべつを千切りにしてお皿に盛り付けます。
  3. 3 竹串を刺して、とりむね肉に火が通ったことを確認します。
    皮は剥いでおきます。
  4. 4 ねぎをみじん切りしておきます。
  5. 5 剥いだ皮を細かく刻み、塩コショウで味を整えます。
  6. 6 肉が冷めたら手でさいて、きゃべつの上に乗せます。
    肉汁もかけます。
  7. 7 とり皮とねぎをかけます。
  8. 8 ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

とり皮を美味しく食べたくて。

  • レシピID:1310007654
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食キャベツサラダその他のヘルシー食材お肉を使ったサラダ
セ ボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る