さつまいものスティック揚げ レシピ・作り方

さつまいものスティック揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
おつまみにおやつに◎
揚げたら塩をふってシンプルに頂きます。

材料(2~3人分)

  • さつまいも 1本(280gありました)
  • 揚げ油 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 さつまいもは5ミリ角のスティック状に切り(皮の有無はお好みで)、水にさらす。水切りしキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る
  2. 2 160~170度の油で、香ばしい色になるまでじっくり揚げていく
  3. 3 キッチンペーパーに広げ、熱いうちに塩をふる

きっかけ

父の畑で採れた安納芋で作りました。

  • レシピID:1310007649
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物簡単おつまみ子どものパーティ簡単お菓子さつまいも
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る