鮭のゴマしょうゆ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
皮もパリッと。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鮭 切り身
4切
しょうゆ・みりん
各大2
片栗粉・ごま油
各大2

作り方

  1. 1
    鮭、しょうゆとみりんをポリ袋に入れ、30分くらい漬けておく。時々上下を返してなじませる。
  2. 2
    ペーパーで水気を拭いて、片栗粉を両面にまぶす。フライパンにごま油を熱して鮭を両面こんがり焼いてできあがり。焦げやすいので注意。好みで白ごまを振って。

きっかけ

サラダ油がなく、ごま油で焼いてみた。

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単夕食300円前後の節約料理
料理名
鮭のゴマしょうゆ焼き

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/17 18:11
こんばんは♪ 皮までパリッと焼けました(∩´∀`)∩ いつもの焼き鮭とは違う感じで、ごま油の風味がきいて、とっても美味しかったです♪
ななじまる
レポありがとうございます。とても嬉しいです。私もまたお世話になるかと思います♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする