豆腐とちくわの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とちくわの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ちくわが余れば。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目切り、ちくわは小口切りにする。
  2. 2 だし汁に豆腐とちくわを入れ、沸騰したらもう火を止める。味噌を溶きいれ、カットわかめを加えてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310007540
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ちくわ木綿豆腐
料理名
豆腐とちくわの味噌汁
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • hana 41
    hana 41
    2023/12/10 05:42
    豆腐とちくわの味噌汁
    具が簡単でパッと作れました
  • ほっこり⭐︎小町
    ほっこり⭐︎小町
    2021/05/22 19:50
    豆腐とちくわの味噌汁
    冷凍していたちくわを入れて、具だくさんのお味噌汁が出来上がりました。
  • naben
    naben
    2020/09/29 22:07
    豆腐とちくわの味噌汁
    おいしかったです
  • amnos73
    amnos73
    2017/10/01 21:40
    豆腐とちくわの味噌汁
    ちくわから良いお出汁が出て、美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る