おせちの残りで 芋・栗ぜんざい レシピ・作り方

おせちの残りで 芋・栗ぜんざい
  • 約10分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
きんとんが余ったら。

材料(4人分)

  • ゆであずき缶 2缶
  • 1カップ
  • ひとつまみ
  • さつま芋&栗きんとん 大2くらいx4

作り方

  1. 1 お正月の栗きんとんは、栗を取り出しておく。さつま芋部分はラップ等でキュッと巾着のように包んで食べやすくまとめる。(好みで温めておく)
  2. 2 ゆであずき缶と水を鍋に入れ、塩を加えて混ぜ、温める。
  3. 3 椀に、栗・芋・あずき汁をよそってできあがり。

きっかけ

栗を入れると豪華に見えるので。

おいしくなるコツ

お餅を入れる場合は、ゆであずき缶に好みで砂糖を足したらいいと思います。今回はきんとんが甘いのでナシです。

  • レシピID:1310007503
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんざい簡単お菓子きんとん(栗きんとん)
料理名
芋・栗ぜんざい
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る