おせち 炒り鶏 レシピ・作り方

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ジョンとポーク
里芋は、私が好きなので。
みんながつくった数 3

材料(約4人分)

鶏モモ肉 カット
150g
さといも
3~4個
にんじん
1/3本
しいたけ
3~4枚
砂糖・みりん・酒
各大1
しょうゆ
大2
100cc
いんげん
2~3本

作り方

  1. 1
    しいたけはかたい部分のみ切って丸のまま、
    にんじんを輪切り→型抜きする。
    さといもの皮をむき、半分に切る。大きければ3~4つに切る。
    いんげんを食べやすい長さに切る。
  2. 2
    鍋で鶏肉を焼き、強めの火で表面に焼き色を付ける。次に煮るので中まで火を通さなくて良い。
  3. 3
    ②の鍋にいんげん以外の野菜を加え、砂糖・みりん・酒・しょうゆ・水を入れて時々上下を返したり混ぜながら10分くらい煮る。
  4. 4
    里芋やにんじんがやわらかくなったら、いんげんを加えて火を止める。フタをして放置し、味を含ませてできあがり。

きっかけ

おせちに。

公開日:2017/12/29

関連情報

カテゴリ
煮しめにんじんしいたけ里芋

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2018/11/01 15:01
美味しかったです!
sancyu3
レポありがとうございます‼とてもうれしいです。
2018/01/02 10:40
とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ボンド子
レポありがとうございます!!とても嬉しいです。

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