材料(4人分)
- そば 乾麺なら1人約100g
- 4人分
- 結び昆布・にんじん輪切り
- 各8個
- ゆず皮
- 少々
- ●だし汁
- 5カップ
- ●しょうゆ
- 50cc
- ●みりん
- 大2
- ●ゆず果汁
- 大1
作り方
-
- 1
-
- そばは、表示通りにゆで、冷水でもみ洗いしておく。だし汁に昆布とにんじんを入れて5~8分くらい煮る。
-
- 2
- ゆず皮は千切りにする。①にしょうゆとみりんを加えて味をととのえる。
-
- 3
- そばを再度、湯に通し温めて器に入れ、昆布・にんじんと一緒につゆをそそぐ。ゆず果汁をかけ、ゆず皮を散らしてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません