よろこぶ ゆず蕎麦 レシピ・作り方

よろこぶ ゆず蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
新年に向けて、おめでたく。

材料(4人分)

  • そば 乾麺なら1人約100g 4人分
  • 結び昆布・にんじん輪切り 各8個
  • ゆず皮 少々
  • ●だし汁 5カップ
  • ●しょうゆ 50cc
  • ●みりん 大2
  • ●ゆず果汁 大1

作り方

  1. 1 そばは、表示通りにゆで、冷水でもみ洗いしておく。だし汁に昆布とにんじんを入れて5~8分くらい煮る。
  2. 2 ゆず皮は千切りにする。①にしょうゆとみりんを加えて味をととのえる。
  3. 3 そばを再度、湯に通し温めて器に入れ、昆布・にんじんと一緒につゆをそそぐ。ゆず果汁をかけ、ゆず皮を散らしてできあがり。

きっかけ

年越しに。

  • レシピID:1310007454
  • 公開日:2017/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦ゆず
料理名
よろこぶ ゆず蕎麦
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る