にしんそば レシピ・作り方

にしんそば
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
市販の甘辛いニシン煮で年越しにも。

材料(4人分)

  • そば 乾麺なら1人100g 4人分
  • 市販 身欠きにしん小切煮 160g
  • かまぼこ 8切
  • 青ネギ 2~3本
  • ●だし汁 5カップ
  • ●みりん 大2
  • ●しょうゆ 50cc
  • ●昆布茶 小1

作り方

  1. 1 そばは、表示通りにゆで、冷水でもみ洗いしておく。
  2. 2 ●の材料を合わせて煮たたせ、つゆを作る。かまぼこや青ネギを好みに切っておく。市販のにしんを温めておく。
  3. 3 そばを再度、湯に通して器に入れ、つゆをそそぐ。にしん・かまぼこ・ネギを乗せてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310007442
  • 公開日:2016/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦にしんそばつゆ・そうめんつゆかまぼこ
料理名
にしんそば
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よこぴん
    よこぴん
    2022/05/31 11:59
    にしんそば
    美味しかったです♪ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る