おせちに だし巻きたまご レシピ・作り方

おせちに  だし巻きたまご
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
おせちでも食べたくなる♪

材料(6~8切)人分)

作り方

  1. 1 卵をよくといて、だし汁と砂糖・みりんを混ぜる。玉子焼き器を火にかけてあたためておく。弱火にして、時短にするなら、まず卵液の3分の1を流し込んでぐるぐるかきまぜて端に寄せてかためる。
  2. 2 あとは卵液を薄めに広げて最初のかたまり(?)を箸で持ち上げて下にも液を流す。
  3. 3 表面が少し乾いたら巻いていく。数回繰り返して厚焼きにしてできあがり。
  4. 4 重箱に合わせて6~8切れくらいに切って。二段重の場合、どちらに入れてもいいのかな。伊達巻と同じで一の重でもいいかも。

きっかけ

母のおせちにはいつも玉子焼き。

  • レシピID:1310007438
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理だし巻き卵・卵焼き
料理名
おせち だし巻きたまご
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • えむえむむෆ
    えむえむむෆ
    2023/06/14 11:28
    おせちに  だし巻きたまご
    こんにちは♪レポありがとうございます♡
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(*ᴗˬᴗ)
    素敵な1日をお過ごしくださいね(*´˘`*)ノ゛
  • 苺アメ
    苺アメ
    2022/10/20 05:48
    おせちに  だし巻きたまご
    おはようございます
    お弁当に、だし巻き、美味しそうで、楽しみです
  • sancyu3
    sancyu3
    2022/06/22 20:37
    おせちに  だし巻きたまご
    明日のお弁当用に作りました!レシピありがとうございます!
  • はわゆり
    はわゆり
    2021/11/13 09:46
    おせちに  だし巻きたまご
    おせちに、ではないですが(*゚∀゚*)
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る