発芽玄米入りごはん はちみつ入れてふっくら レシピ・作り方

発芽玄米入りごはん はちみつ入れてふっくら
  • 約30分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ダイエットに。

材料(約4人分)

  • 炊飯器で炊ける 発芽玄米 0.5合
  • 白米 1.5合
  • はちみつ 小1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 研ぐ必要のあるお米の場合は研いでおく。
  2. 2 炊飯器に発芽玄米と白米と水を目盛りまで入れてから、はちみつを加えて全体をさっと混ぜる。スイッチを入れて炊飯し、蒸らしてできあがり。

きっかけ

はちみつを少量入れるとふっくら&味も良くなると聞いたので。

  • レシピID:1310007327
  • 公開日:2016/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理簡単夕食低カロリー主食ごはんのお弁当(子供用)
料理名
発芽玄米入りごはん
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • amnos73
    amnos73
    2021/05/10 05:31
    発芽玄米入りごはん はちみつ入れてふっくら
    ふっくら美味しく炊けました
    レシピ有難うございます
  • あたさん
    あたさん
    2020/07/14 05:57
    発芽玄米入りごはん はちみつ入れてふっくら
    うまく炊けました。
    美味しかったです。
  • aytmm
    aytmm
    2018/10/12 15:56
    発芽玄米入りごはん はちみつ入れてふっくら
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る