余った煮汁で 鮭と枝豆・ひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
冷凍品やドライパックで手軽に。

材料(約4人分)

2切
ひじきドライパック
1袋
むき枝豆
30g
2合
余った煮魚の汁1~1.5カップ+水
2カップ

作り方

  1. 1
    (レシピアップしている“冷凍の金目鯛と豆腐の煮付け”の余り煮汁を利用)
  2. 2
    炊飯器の釜に米を入れ、余った煮汁と水を足して2合の線まで入れる。米の上にひじき、鮭、枝豆を乗せる。
  3. 3
    炊飯器のスイッチを入れて炊く。少し蒸らしてできあがり。

きっかけ

余った煮汁の消費。

公開日:2016/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単夕食枝豆ひじき鮭全般
料理名
余った煮汁で炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする