余った煮汁で 鮭と枝豆・ひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 鮭
- 2切
- ひじきドライパック
- 1袋
- むき枝豆
- 30g
- 米
- 2合
- 余った煮魚の汁1~1.5カップ+水
- 2カップ
作り方
-
- 1
-
- (レシピアップしている“冷凍の金目鯛と豆腐の煮付け”の余り煮汁を利用)
-
- 2
-
- 炊飯器の釜に米を入れ、余った煮汁と水を足して2合の線まで入れる。米の上にひじき、鮭、枝豆を乗せる。
-
- 3
- 炊飯器のスイッチを入れて炊く。少し蒸らしてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません