余った煮汁で 鮭と枝豆・ひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 鮭 2切
- ひじきドライパック 1袋
- むき枝豆 30g
- 米 2合
- 余った煮魚の汁1~1.5カップ+水 2カップ
作り方
- 1 (レシピアップしている“冷凍の金目鯛と豆腐の煮付け”の余り煮汁を利用)
- 2 炊飯器の釜に米を入れ、余った煮汁と水を足して2合の線まで入れる。米の上にひじき、鮭、枝豆を乗せる。
- 3 炊飯器のスイッチを入れて炊く。少し蒸らしてできあがり。
関連情報
- 料理名
- 余った煮汁で炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません