余った煮汁で 鮭と枝豆・ひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方

余った煮汁で 鮭と枝豆・ひじきの炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
冷凍品やドライパックで手軽に。

材料(約4人分)

  • 2切
  • ひじきドライパック 1袋
  • むき枝豆 30g
  • 2合
  • 余った煮魚の汁1~1.5カップ+水 2カップ

作り方

  1. 1 (レシピアップしている“冷凍の金目鯛と豆腐の煮付け”の余り煮汁を利用)
  2. 2 炊飯器の釜に米を入れ、余った煮汁と水を足して2合の線まで入れる。米の上にひじき、鮭、枝豆を乗せる。
  3. 3 炊飯器のスイッチを入れて炊く。少し蒸らしてできあがり。

きっかけ

余った煮汁の消費。

  • レシピID:1310007292
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単夕食枝豆ひじき鮭全般
料理名
余った煮汁で炊き込みご飯
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る