パン耳で 皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
anxinganxin
パンの耳が余りました。オーブンで焼いて、カリカリな皿うどんの食感になりました

材料(2人分)

パンの耳
一斤分
ブロッコリー
1/3房
人参
1/2本
木耳
5g
豚ヒレ肉
30g
冷凍エビ
60g
カリフラワー
60g
小さいコン
30g
インゲン
30g
☆片栗粉
大さじ1
☆白だし
大さじ3
☆鶏ガラスープの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り落としたパンの耳を半分にして、150度のオーブンで20分間焼く
  2. 2
    ☆以外の材料をフライパンに入れて、煮込む
  3. 3
    茹で済みの野菜の中に、☆材料を混ぜ合わせたあと、加える
  4. 4
    皿に焼きあがったパンの耳を入れて、野菜汁を上からかけたら、完成です。

おいしくなるコツ

エビは茹ですぎに注意

きっかけ

皿うどんの面がなくて、パンの耳が余りましたので

公開日:2016/11/18

関連情報

カテゴリ
皿うどん食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする