焼きシャケ レシピ・作り方

焼きシャケ
  • 約10分
  • 300円前後
anxinganxin
anxinganxin
チリ産のシャケは安かったので、焼いて食べる

材料(4人分)

  • シャケ 4枚
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 チリ産のシャケはしょっぱいなので、よくあらってから、焼きます。フライパンに250度耐熱のクッキングシートを敷いて、バターを入れる
  2. 2 シャケを並べて、最初強火、白ぽくなったら、中火でじっくり焼きます

きっかけ

シャケが安かったので、焼いて食べる分とシャケフレークを作りました

おいしくなるコツ

シャケの皮が焦げが出てきたら、焼き具合が良いかと思います

  • レシピID:1310007217
  • 公開日:2016/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
料理名
焼きシャケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ヒヒーンちゃん
    ヒヒーンちゃん
    2021/09/18 18:42
    焼きシャケ
    簡単に美味しく出来ました
    また作りたいです
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2020/07/13 23:18
    焼きシャケ
    美味しかったです☆
  • M666
    M666
    2017/03/23 07:32
    焼きシャケ
    夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る