簡単すぎる☆レンジ5分!豚こま&白菜の重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
豚こま肉と白菜を重ねてレンチン5分!
旨味を逃さずジューシー☆
簡単すぎるのに美味しいーー!!
豚肉はお好きな部位でどうぞ◎
みんながつくった数 5

材料(2人分)

白菜
200g
豚こま肉
150g
塩・ブラックペッパー
各適量
ポン酢・柚子胡椒
各適量

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさにざく切りにする
  2. 2
    耐熱皿に白菜を敷き詰め、その上に豚肉を広げて置く。塩・ブラックペッパーをする。白菜と豚肉がなくなるまで重ねていく
  3. 3
    ふんわりラップをし、レンジ600W5分加熱。肉が赤いようなら加熱時間を追加して下さい
  4. 4
    そのままでも美味しいですが、ポン酢&柚子胡椒で頂きます♪

きっかけ

白菜を消費したくて作りました。

公開日:2016/11/09

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 3 件)

2020/03/01 17:37
白菜消費に☆ 白菜が甘くて美味しかったです。
MICCI
白菜消費にありがとうございます!! 味が染みてとっても美味しそうです♡
2019/07/30 07:37
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
いつもありがとうございます✨ 簡単美味しいと言って頂き嬉しいです☺

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする