ちくわとウインナーのカレー風味パン粉焼き レシピ・作り方
材料((4本)人分)
作り方
- 1 ちくわは横側・片方だけ切開してウインナーを挟む。1本を斜め切りして2つにする。
- 2 ポリ袋に小麦粉とカレー粉を入れて振ってまぜ、マヨネーズと牛乳を入れて練る。そこにちくわを入れて衣をつける。その後パン粉をつける。キノコや豆腐パックを再利用して捨てるとラク。
- 3 ウチはレンジのノンフライ機能で焼いてできあがり。少量の油で揚げ焼きしても。
きっかけ
カレー粉の消費に。
おいしくなるコツ
カレー粉の衣が粉っぽく付きにくければ、牛乳(or水)を少しずつ増やしてゆるめてください。
- レシピID:1310007185
- 公開日:2016/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません