ちくわとウインナーのカレー風味パン粉焼き レシピ・作り方

ちくわとウインナーのカレー風味パン粉焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
なにかわからない写真になってる(笑)

材料((4本)人分)

  • ちくわ 4本
  • ウインナー ちくわに合うサイズ 4本
  • 小麦粉・牛乳・マヨネーズ 各大1
  • カレー粉 小1
  • パン粉 大2~3

作り方

  1. 1 ちくわは横側・片方だけ切開してウインナーを挟む。1本を斜め切りして2つにする。
  2. 2 ポリ袋に小麦粉とカレー粉を入れて振ってまぜ、マヨネーズと牛乳を入れて練る。そこにちくわを入れて衣をつける。その後パン粉をつける。キノコや豆腐パックを再利用して捨てるとラク。
  3. 3 ウチはレンジのノンフライ機能で焼いてできあがり。少量の油で揚げ焼きしても。

きっかけ

カレー粉の消費に。

おいしくなるコツ

カレー粉の衣が粉っぽく付きにくければ、牛乳(or水)を少しずつ増やしてゆるめてください。

  • レシピID:1310007185
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単夕食簡単おつまみソーセージ・ウインナーちくわ
料理名
ちくわとウインナーのカレー風味パン粉焼き
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る