鮭の竜田揚げ風 レシピ・作り方

鮭の竜田揚げ風
  • 約1時間
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
お肉もいいけど魚もね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に、しょうゆ・酒・みりん・しょうがを入れて混ぜ、鮭を30分くらいは漬けこむ。
  2. 2 液体が多い場合はペーパータオルで少し拭き、別のポリ袋に鮭を入れて片栗粉をまぶし、袋に空気を含ませてシャカシャカ振って粉を付ける。
  3. 3 多めの油で両面をカリッと焼いてできあがり。

きっかけ

鮭をちょっとボリュームアップしたかった。

  • レシピID:1310007165
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル竜田揚げ鮭全般
料理名
鮭の竜田揚げ風
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なな1151
    なな1151
    2020/09/12 13:22
    鮭の竜田揚げ風
    美味しかったです。ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る