中華ポテト風? さつまいものメープルシロップがらめ レシピ・作り方

中華ポテト風? さつまいものメープルシロップがらめ
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
揚げ焼き&メープルシロップで簡単。

材料((今回2本)人分)

  • さつまいも 今回は2本
  • メープルシロップ 大2くらい
  • 黒ごま 少々

作り方

  1. 1 さつまいもは大きめの乱切りにして耐熱容器に入れ、ラップをして3分くらい、レンジ加熱してある程度やわらかくする。皮つき/なし好みで。ウチは両方作ってみた。
  2. 2 さらに、少しの油でフライパンで転がしながら焼いて火を通して外側をパリッとさせ、メープルシロップをからめてゴマを振ってできあがり。

きっかけ

さつまいもをたくさん買ったので。

おいしくなるコツ

本当は揚げるのでしょうけど、つい揚げ物が面倒で、油少しで焼きました。

  • レシピID:1310007156
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋電子レンジで作る焼き芋・さつまいも100円以下の節約料理料理のちょいテク・裏技簡単お菓子
料理名
中華ポテト
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る