なすとピーマンと挽き肉の甜麺醤いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
甜麺醤の甘さがおいしい。

材料(2~3人分)

なす
2~3本
ピーマン
1個
ひき肉(今回は合挽き)
150g
砂糖
大1弱
甜麺醤
大3くらい

作り方

  1. 1
    なすは好みの大きさに切る。今回は横半分に切ってから上下とも縦に4分割。耐熱容器に入れてラップし、3分くらい加熱してやわらかくする。ピーマンは千切りにする。
  2. 2
    フライパンにひき肉を炒め、半分くらい色が変わったら、ピーマンとなすを一緒に炒める。
  3. 3
    全体に砂糖をふりいれてからめ、甜麺醤で味付けしてできあがり。好みで白ゴマを振って。

きっかけ

甜麺醤の消費に。

公開日:2016/11/10

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め簡単夕食その他のひき肉豚ひき肉ピーマン
料理名
なすとピーマンと挽き肉の甜麺醤いため

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする