ナスとピーマンとじゃこの肉味噌しょうが炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
“つけてみそかけてみそ”で。

材料(2~3人分)

なす
3本
ピーマン
1個
土しょうが
1かけ
ちりめんじゃこ
30g
ひき肉(今回は合挽き肉)
100g
●つけてみそかけてみそ
大3
●ごま油
大1/2x2回

作り方

  1. 1
    ピーマンと土しょうがは千切り、なすは半月や縦切り等好みで。今回は横半分に切ってから縦8つ割りくらい。なすはラップして3分くらいレンジ加熱してやわらかくする。
  2. 2
    フライパンでごま油としょうがを炒め、ひき肉とピーマンとなすを炒め、しなっとしたらちりめんじゃこを入れて、つけてみそかけてみそで味付けする。ごま油は最後にもう一度かけると風味が良い。

きっかけ

ありあわせでおかずに。

公開日:2016/11/14

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め簡単夕食ピーマン生姜(新生姜)ちりめんじゃこ
料理名
ナスとピーマンとじゃこの肉味噌しょうが炒め

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする