現在地
練物  > 

ちくわとマコモダケの炒め煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約4人分

  • マコモダケ

    2本

  • にんじん

    1/3本

  • ちくわ

    2本

  • ●ごま油・砂糖・しょうゆ・みりん

    各大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちくわとマコモダケの炒め煮
  • 100円以下

鷹の爪を入れても。

作り方

  • 1

    マコモダケは外の厚皮をむき、緑の皮を薄くむく。中の白い部分が可食部分。人参とともに好みで千切りや短冊切りにする。

  • 2

    ごま油でマコモダケとにんじんを炒め、時間差でちくわを加える。砂糖・しょうゆ・みりんで味付けしてできあがり。好みでゴマを振って。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

ごま油は最後に加えると風味が良いので、最初と最後に半量ずつ使うといいですね。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
節約料理 > 300円前後の節約料理
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1310007123

公開日:2016.11.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ちくわとマコモダケの炒め煮のページ上部へ