ちくわとマコモダケの炒め煮 レシピ・作り方

ちくわとマコモダケの炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
鷹の爪を入れても。

材料(約4人分)

  • マコモダケ 2本
  • にんじん 1/3本
  • ちくわ 2本
  • ●ごま油・砂糖・しょうゆ・みりん 各大1

作り方

  1. 1 マコモダケは外の厚皮をむき、緑の皮を薄くむく。中の白い部分が可食部分。人参とともに好みで千切りや短冊切りにする。
  2. 2 ごま油でマコモダケとにんじんを炒め、時間差でちくわを加える。砂糖・しょうゆ・みりんで味付けしてできあがり。好みでゴマを振って。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

ごま油は最後に加えると風味が良いので、最初と最後に半量ずつ使うといいですね。

  • レシピID:1310007123
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食にんじん
料理名
ちくわとマコモダケの炒め煮
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひとけた
    ひとけた
    2021/10/22 20:37
    ちくわとマコモダケの炒め煮
    おいしいです。
  • LINママ
    LINママ
    2021/10/12 20:08
    ちくわとマコモダケの炒め煮
    初マコモダケでした。
    胡麻油の香りがよく美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る