きゅうりと大葉の香味浅漬け ポリ袋で レシピ・作り方

きゅうりと大葉の香味浅漬け ポリ袋で
  • 約30分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
大葉でさわやか。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め薄切りにする。大葉は1.5~2㎝角くらいに切る。あまり細かくすると、ポリ袋に貼り付いて取るのが面倒なので(笑)鷹の爪は種を取って少し破るようにキズをつける。
  2. 2 ポリ袋に、きゅうり・大葉・鷹の爪・昆布茶を入れて振ってなじませる。その後、すし酢を入れてモミモミして空気を抜いて2~30分くらい置いてできあがり。

きっかけ

大葉消費に。

おいしくなるコツ

鷹の爪は、辛いのがOKなら小口切りにして入れてください。

  • レシピID:1310007100
  • 公開日:2016/10/21
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カテゴリ
きゅうりの漬物簡単おつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみしそ・大葉
料理名
きゅうりと大葉の香味浅漬け
ジョンとポーク
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つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/05/10 09:50
    きゅうりと大葉の香味浅漬け ポリ袋で
    ぱんだ誉めてもらえて嬉しいです、ありがとう
  • marochan*
    marochan*
    2017/06/03 09:42
    きゅうりと大葉の香味浅漬け ポリ袋で
    人参と大根もいれてみました♪食べるのが楽しみです(o^^o)

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