揚げない ピリ辛クリスピーチキン レシピ・作り方

揚げない ピリ辛クリスピーチキン
  • 1時間以上
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
カリカリがおいしい。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に、おろしニンニク・醤油・はちみつ・コチュジャンを入れて混ぜ、鶏肉をモミモミして30分くらい漬け込む。
  2. 2 ジップロック等の丈夫な袋にコーンフレークを入れて袋の上からコップの底などで粗くくだき(写真奥)、鶏肉にフレークを付けていく。
  3. 3 レンジの自動グリル機能か、オーブンなら230度20分くらい焼いてできあがり。
  4. 4 (メイン写真のポテトは、鶏肉の袋に残った汁にカットしてから入れてモミモミして一緒に焼いたもの。長いもやエリンギ等のキノコもおいしい。)

きっかけ

時々、クリスピーが食べたくなるので。

おいしくなるコツ

コーンフレークは、ポリ袋やラップで叩いたら、破けてこぼれた経験が(悲)丈夫なジップロックにしたほうがいいです。

  • レシピID:1310007054
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン500円前後の節約料理簡単夕食じゃがいもその他の電子レンジで作る料理
料理名
ピリ辛クリスピーチキン
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • rainbowまま
    rainbowまま
    2023/12/09 13:36
    揚げない ピリ辛クリスピーチキン
    絶妙に美味しかったです!!瞬でなくなりました。
    またやります( ・ᴗ・ )
  • (● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    (● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    2018/10/10 18:24
    揚げない ピリ辛クリスピーチキン
    ひっくり返していくうちにどんどんハゲに…笑笑 また今度挑戦します‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る