れんこんとピーマンの炒め煮 レシピ・作り方

れんこんとピーマンの炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
お弁当にも。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは薄いイチョウ切り、ピーマンは細切り、ちくわは小口切りにする。
  2. 2 れんこんとピーマンを炒め、火が通ったらちくわを加えて砂糖・醤油・みりんで炒める。ごま油を回しかけ、火を止めてできあがり。

きっかけ

お弁当のおかずに。

おいしくなるコツ

風味のため、ごま油は最後にして、最初はれんこんとピーマンをウチはからいりしています。気になる場合は少量の油を使ってください。

  • レシピID:1310007046
  • 公開日:2016/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら300円前後の節約料理お弁当のおかず全般ちくわピーマン
料理名
ちくわとピーマンとれんこんの炒め煮
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ちろふ
    ちろふ
    2019/09/13 07:45
    れんこんとピーマンの炒め煮
    ピーマンがなくいんげんで代用しました。おいしくてつまみ食いばかり(笑)今度はピーマンで作りたいです。
  • 梨花*
    梨花*
    2017/03/05 10:00
    れんこんとピーマンの炒め煮
    副菜に作ってみました☆ビールにも合います♪簡単で美味しいレシピをありがとうございました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る